注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州SEO优化_邦聚网络

广州邦聚网络技术有限公司(www.bangju.com)是国内专业从事互联网应用

 
 
 

日志

 
 

网站原创内容为何蜘蛛迟迟不收录  

2014-04-15 16:57:24|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相信很多站长都遇到过这样的问题,自己网站中明明都是自己原创的内容,却不被收录,而发到其他论坛或者被别人转载之后却被快速收录。这是什么原因?搜索引挚不是喜欢原创内容的吗?自己每天都往网站上更新原创内容,耐何最终只是为别人作嫁衣罢了。那么对于自己的网站的原创内容不被收录,笔者认为有两点原因:

  一、质量不高,相关性不高

  搜索引挚喜欢原创内容这点是勿拥置疑的,但并不是所有的原创内容都受搜索引挚的喜欢。对于一些原创内容而言,在搜索引挚眼里跟垃圾文一样,毫无意义。

  首先质量不高的原创内容。怎么判断原创内容的质量高不高呢?笔者总结为两点,一是语句的连贯通畅性。一篇好的文章最基本的要求就是必须能让用户读得通。二与主题的相关性,一篇文章的重点就是围绕着主题而展开的,比如说淘宝客的文章,你不能标题上写着淘宝客的未来到底要怎么走。

  而内容却离淘宝客十万八千里或者是跟淘宝客有关的话题只是草草的几笔带过,过多的写一些无关的内容,这样的内容无法让用户产生阅读的兴趣,从而让原创内容变成垃圾文了。

  其次相关性。这个相关性指的是与网站的相关性,很多站长会这样认为,只要是原创内容就行了,不管它是什么内容的。其实笔者也曾测试过,之前做过一个站是关于桌球的,因为当时对桌球的文章不太懂,更多写的是关于篮球的,因为笔者当时想,反正都是与体育相关的,这样就行了,但是过了一段时间写得自己脑细胞都挂掉了好几百个,都不见被收录一页。

  每天查询的都是只是首页的快照更新而已,而内页一点收录的迹象都没有,久而久之就放弃更新了。现在搜索引挚越来越关注用户体验了,而对于优化而言,原创内容是最好的利器,但也不是所有的原创内容都是利器,一些质量不高,相关性不强的原创内容反而达不到事半功倍的效果。

  二、与网络上的现有文章重复度高

  有时候咱们花费好长时间写了一篇自认为重量非常高的原创文章,兴高采烈的发布到网站上等待着下一刻的收录,然而到搜索引挚上查询时,发现还是没被收录。这是为什么呢?其实咱们忘记了一个非常关键的操作步骤,那就是在写作时,先查询一下网络上是否存在这类的文章,而根据部分站长的测试,只要相似度不超过30%的文章都属于原创内容。

  那么当你的原创内容不被收录时,首先要做的就是到把标题或者部分内容复制到搜索引挚框上查询一下,看看是网络上是否存在这篇文章,如果查询出来有相同字数的结果,那么就可以判定这篇文章属于伪原创了,即使是自己刚刚写好的,也不能属于原创内容。

  因此搜索引挚并不是只要原创内容就会快速收录,而是会根据自己的数据库来判断是否有匹配的内容才做选择的。所以说,在对于自己的原创内容迟迟不被收录时,可以根据笔者提供的两种方法来检查一下原因,以备以后可以避免再写出原创内容而不被收录的。

  本文由广州SEO优化www.bangju.com/seo/原创
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017