注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州SEO优化_邦聚网络

广州邦聚网络技术有限公司(www.bangju.com)是国内专业从事互联网应用

 
 
 

日志

 
 

不同性质的网站该该如何定位  

2014-04-15 16:58:47|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在很多站点和教程中,都看到了关于网站标题的定位写法,有些文章写的模棱两可,有些文章写的非常仔细,其中有一些文章写的还是很有见地的,但是,在这些文章的阐述中忽略了一个重点:不同类型的网站,标题写法和定位是不同的。

  这里,总结了三种类型的网站标题的写法,一种是品牌网站,一种是企业网站,另一种是单品网站,根据三种不同类型的站点,给出三种详细的网站标题的写法,究竟每一种标题该怎么写,请看具体描述和写法。

  第一种:品牌网站

  品牌网站主要强调品牌的价值,百度的标题为:“百度一下,你就知道”,淘宝的标题为:“淘宝网-淘!我喜欢”,品牌网站主要是为了打造品牌,并不会在网站标题中加强说明网站的性质,不会直接说明网站从事什么行业,而是通过网络营销宣传塑造自身的品牌。

  品牌网站的标题一定要有吸引力,容易被用户记住,而且要大气,有档次。同样是购物网站,腾讯旗下的“拍拍网”网站标题定位就不是很成功,现在拍拍网的title为:拍拍网:腾讯旗下购物网站,个人觉得从title的定位上来讲,拍拍网已经失败了。

  第二种:企业网站

  企业网站同样在于品牌的打造,但同时可以加入网站类型性质和公司产品的宣传,例如步步高的官方网站标题为:广东步步高电子工业有限公司,其中不但强调了步步高三个字,还说明了步步高是一个电子产品公司。

  小米手机的网站标题为:小米手机官网——小米手机和小米电视唯一官方正品销售网站,标题中不但说明了小米的品牌,还强调了这是一个销售小米手机和小米电视的企业,小米站点可以算作是一个企业网站,也可以算作是一个品牌站点,个人觉得小米的title应该更大胆更开放,可以写成:“小米–为发烧而生”。

  第三种:单品和长尾网站

  这是近两年流行的一种网站形式,因为加入互联网的人越来越多,竞争也越来越大,很多流行的产品已经没有机会入手去做,我们只能选择一些冷门的产品,或者是长尾关键词进行优化,这么做可以降低竞争度,增加成功的机会。

  这些站点主要是为了做SEO排名,并不是为了打造一个品牌,所以我们要做的就是尽量把关键词放入title中,有的title中会设置三四个关键词,有的title中甚至设置了五六个关键词,因为设置的关键词越多,能够参与竞争的关键词就越多,被搜索到的机会就越大,实现利益的点也就会更多。

  要写好一个网站的标题,首先要确定自己做的是一个什么类型的站点,然后再去研究该怎么写好一个title。另外还要强调一个问题,网站标题的定位一定要慎重再慎重,你可以花费三天的时间写一个title,甚至花费一个星期的时间,这都不算过分,千万不要盲目的定位,否则后患无穷。

  上面强调的主要是不同类型的网站title的不同写法,写的只是一个大概,至于具体该怎么写,还得根据实际情况作出判断,在之后的文章中,将逐步给出一些真实的案例,通过对于案例的分析给出不同网站的title的写法,以最真实的案例来告诉大家该怎么写好网站标题。

  本文由广州SEO优化www.bangju.com/seo/原创
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017