注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州SEO优化_邦聚网络

广州邦聚网络技术有限公司(www.bangju.com)是国内专业从事互联网应用

 
 
 

日志

 
 

雅之盈玻璃钢雕塑工艺品制作方法步骤  

2014-06-06 17:43:44|  分类: 博主日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一:制作模具

  A,泥塑/泡沫雕塑:雕刻师根据客户提供的图纸或照片进行的初期雕塑,会根据产品的特性及雕刻难易度决定选择泡沫雕塑还是泥模,初期雕塑完成之后,由客户确认雕塑是否需要修改,直到最终确定完成。(木模:要求产品精确尺寸,模具师傅用木板雕刻成型,经修改,最终确定。)

  B,在泥模或泡沫模种上复制一个石膏模模具,石膏模具是一次性模具,适合单一生产产品。

  C,在木模种上可以直接复制一个玻璃钢模具,玻璃钢模具可以永久保存,适合批量生产产品。

  二:制作毛坯

  A,用毛刷把胶衣涂到模具表面,半干时把纤维布铺到上面。

  B,用毛刷把树脂刷到上面使其侵透。

  C,重复A,B操作,达到产品所需的厚度为止。

  三:脱模,将制作好的毛坯从石膏模具上取出来。按要求进行相应的修复,具体由客户确定。

  四:制作玻璃钢模具,将从石膏模具中做出来的玻璃钢模具做进一步打磨修补处理后,再复制出一个玻璃钢模具以便以后生产(长久模具)。

  五:处理喷油

  1、用180#砂纸把产品磨一遍,把产品表面脱模蜡磨掉,用原子灰补平产品表面的针孔及合模线。

  2、用220#砂纸打磨光滑,喷第一道底漆,挑选不完美处再补原子灰。

  3、用360#砂纸打磨光滑,喷第二道底漆,再用精细红灰修补细节。

  4、用800#砂纸打磨光滑,开始喷汽车漆面漆待干

  5、面漆干后由专业QC检查面漆是否流油及漏底少喷现象,面漆合格后开始转印客户logo或图案(需要定制LOGO要求的),然后喷一层汽车清漆,保证产品亮度及保护油漆耐用。

  六:油漆干后由专业QC检查是否合格。产品完成,打包发货。

  雅之盈公布以上的操作步骤仅仅是每一个流程的划分,一件成功的玻璃钢雕塑工艺品,在制作过程中每一个步骤都是要经过精细的做工,才能奠定艺术品好的基础。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017