注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州SEO优化_邦聚网络

广州邦聚网络技术有限公司(www.bangju.com)是国内专业从事互联网应用

 
 
 

日志

 
 

企业展厅设计视觉的应用  

2015-05-19 19:11:26|  分类: 展厅设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业展厅设计中视觉感知上与客观物理不一致的现象,被称为错视。错视是人们的视觉在外界条件变化情况下的一种视觉生理反应,正常人都会出现这种现象。眼睛在观察外部对象时并不是全部按照物理的性质去感知的,而是通过眼和脑的配合去进行感知和解释的。错视觉与幻觉不同,错视觉不是知觉的错误,而是在正常的知觉下产生出的视差现象。
 企业展厅设计视觉的应用 - 广州SEO优化 - 广州SEO优化_邦聚网络
 
错视分为尺寸错视、面积错视、角度错视、明度错视、方向错视等。例如小孩手里的苹果总显的很大,而一个苹果若是在一个篮球运动员的手里,你一定就会觉得其相对较小,这就是人们的视觉差所产生的心理感觉。错视现象是一种客观存在的现象。在展示陈列时。一方面要设法避免其产生的不利影响;另一方面,根据展示陈列的需要,或者依据展品的特点、季节与气候情况、环境条件、参观路线情况和减轻观众疲劳的要求,有意识地运用视错觉规律和心理学原理,利用构图、造型、色彩、装饰,再借助道具与灯光、声像等技术手段,达到特殊的视觉与心理效果。例如在展厅顶部吊挂冷色系的伞状物能使观众感到凉爽;大面积使用灯箱照明使人感到展厅宽阔等。
 
企业展厅设计利用视错觉在视觉艺术中积极的一面,还可以创造出游戏性、神秘感和幽默感。视觉传达设计也经常通过这一现象来提高视觉的注目程度和观赏的趣味性。在展示陈列中,巧妙利用人们的视错觉创造出一些意想不到或耐人寻味的效果,能让陈列设计更生动、更具吸引力。
 企业展厅设计视觉的应用 - 广州SEO优化 - 广州SEO优化_邦聚网络
 
墨戈毕加在展厅设计施工领域里拥有多年的设计施工经验,展厅营销找墨戈~4008080339。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017