注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州SEO优化_邦聚网络

广州邦聚网络技术有限公司(www.bangju.com)是国内专业从事互联网应用

 
 
 

日志

 
 

浅谈展厅设计中展示照明的效果控制  

2015-05-29 14:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早期展厅都依靠自然光线达到照明的需求。随着社会经济不断发展和科学技术不断进步,展厅设计中照明设计成为了很重要的环节,人为地控制光线,使之能够用于展厅空间的不断变化,德国心理学家露西亚谈到利用照明时说道:“与其利用色彩创造氛围,不如利用不同程度的照明,效果更为理想。”那么,怎样才能达到照明的效果控制呢?
浅谈展厅设计中展示照明的效果控制 - 广州SEO优化 - 广州SEO优化_邦聚网络
 
首先,要做到光区控制,即对照明区域的控制,其目的是利用光控制观众的注意力,有目的地引导观众观看展厅。
光照在展厅设计中必不可少,它不仅可以创造出多种多样的环境感观,也契合展厅主题的呈现。展示不同材质的道具,展示不同的主题,都需要光的配合。其次,要做到光色控制。即对灯光色彩的显示控制,其目的是根据参观者生理心理特性和生活经验所触发的联想,结合展示主题,制造色光氛围,使观众获得整体环境色彩的视觉感受。最后,要做到光量控制,即对灯光强弱变化的控制,其目的是利用光的强弱变化,调节光的艺术效果,更好地获得空间明暗效果,以便突出展品,虚化展示道具。
浅谈展厅设计中展示照明的效果控制 - 广州SEO优化 - 广州SEO优化_邦聚网络
 
墨戈毕加专注于展厅设计搭建,我们在展厅设计施工领域里拥有多年的设计施工经验,展厅营销找墨戈~4008080339。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017